Keaktifan parenting berbanding lurus dengan prestasi murid

Bagi mama dan papa yang menyekolahkan ananda di SD Qu Hanifah tentu sudah tidak asing lagi dengan kegiatan parenting, karena progam parenting diwajibkan satu bulan sekali bagi mama dan papa atau wali murid sebagai bentuk belajar bersama dalam mendidik anak. Dalam kurun 3 tahun terakhir ini sekolah mencoba membuat penelitian sederhana yaitu hubungan keaktifan mengikuti parenting dengan prestasi belajar murid.

Hasil penelitian menemukan bahwa keaktifan parenting berbanding lurus dengan prestasi murid. Berikut salah satu grafik hasil penelitian sederhana tersebut:
Read more

Parenting ”Komunikasi positif, untuk manajemen perilaku”

Assalamualaikum.wr.wb

Tau kah mama dan papa menurut penelitian, anak-anak setiap hari mendapat komentar negatif 460 kali, sedangkan komentar positifnya hanya 75 kali. Padahal komentar atau kata-kata itu adalah do’ a. Kalau komentarnya banyak negatifnya berarti do’a-do’ anya juga negatif maka tak heran perilaku anak semakin negatif.

Yuk mama dan papa ikuti parenting dengan tema ”Komunikasi positif,untuk manajemen perilaku”, Kapan?

InsyaAllah pada hari : Ahad

Tanggal : 7 Januari 2018

Pukul    :08.00 – 10.00 wib

Tempat : SD Qu Hanifah